梅干しで熱中症対策

こんにちは。

 

毎年この時期に業者さんの家で漬けた梅干しが届きます。

ものすごく酸っぱくて、「今年も届き案したよ~」と聞くだけで口の中が酸っぱくなります。

 

ですが、なんと!今年はカツオ風味のまろやかな味付けになってました。

 

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桐箱入りの梅干しも届きました。

右側が手作り梅干しですnote

 

 

梅干しは抗菌効果、疲労回復、そして熱中症予防もできる万能食ですよね。

この時期にかかせない食材です。

 

一日2つ程度の梅干しを食べることでピロリ菌を抑制することもできるんですって。

朝1つ食べて、夕方にもう一つ食べるのがいいそうですよnote

 

みなさまも梅干しを食べて暑い夏を乗り切りましょうsun

 

(F)