NEWSニュース
カテゴリー
選択してください
過去の記事
選択してください
2020.05.31
今週の珈琲 ”炭火焼キリマンジャロ”
おはようございます。
今週の珈琲は”炭火焼キリマンジャロAA”
初めてのお店で購入した豆です。
(@キャピタルコーヒー)
ショーケースに数十種類以上豆が並んでいて
普段は素通りしているお店ですが🐾
たくさんの種類に目が留まり
たまに違うお店もいいなー、というわけで。
いろいろある中でじっくり見てみたけれど、
爽やかな感じをもとめたら
結局、何度も登場する”キリマンジャロ”になりました。
キリマンジャロは、(何度でも言いますが✍)
アフリカ大陸最高峰、キリマンジャロ山の麓で生産された豆です。
柔らかな酸味と香りの豊かさが特徴ではありますが
更に、備長炭焙煎により一層まろやかにしあがっているようです❕
お店が違うと、同じ産地でもコクも変わるのねーっ🎵
と分かった気になりながら、美味しくいただいてます。
種類は豊富にあったので、またいろいろ迷って、
今度は、新しい豆を選んで紹介しますね。(C)