NEWSニュース
カテゴリー
選択してください
過去の記事
選択してください
2020.07.10
今週の珈琲 サマーブレンド@カルディコーヒー
こんにちは。
水出しアイスコーヒーポットを活躍させようと😃~毎日アイスコーヒーです。
今週の珈琲は”サマーブレンド”
生産国は”ルワンダ”と”コロンビア”のブレンド、キリッと爽やかさが特徴
フルよりのようですがあっさり、柔らかい風味で美味しいです。
ちなみに
水出しアイスコーヒー向けに豆を購入するとき
焙煎方法は苦味と濃くがでやすいので”深煎り”を、
挽き方は”細挽き”のほうが、成分が濃く抽出されやすいそうです。
参考にしていただければ~(浅煎りの場合はちょっと豆多めで浸すと👌)
で、今は水出しアイスコーヒーの仕上がりを濃いめにしてみたくて
豆か、量か、いろいろ試行錯誤中です。(C)