NEWSニュース
カテゴリー
選択してください
過去の記事
選択してください
2021.09.01
シロップ漬け
こんにちは
緊急事態宣言で絶賛自粛盛夏中です。
そんな生活の中、まだ残暑が厳しい、そんな時にさっぱり食べられてアレンジにも使える
フルーツのシロップ漬けを作ってみました~
今回使用したのはこちらのフルーツです
グレープフルーツ!
皮をむいて身を取り出したのですが
これがキレイに取り出せなくて残念な結果に💧
とりあえず下ごしらえが完了しました~
これを容器にグレープフルーツ→氷砂糖の順番で交互に入れていきます
2時間ほど常温で放置してから冷蔵庫に
半日経つと1/3くらいがシロップに浸かりました
※家にあったグレープフルーツも後から追加しました
こちらが完成形です♪
まだ氷砂糖が完全に溶けてはいませんが、
グレープフルーツはしっかり漬かってました~
甘くておいしいです♪
炭酸水で割って飲もうと思います♡
後から思ったんですが、炭酸水で割るならキレイに剝く必要はなかったのかな??
まだまだ改善の余地がありそうです
他のフルーツでも試してみたいですね~
緊急事態宣言でお家時間が増えているので
やってみたいこといろいろ試していきたいと思います♪
(N)