NEWS

カテゴリー
選択してください
過去の記事
選択してください

2021.10.12

シロップ漬け-Part2-

こんにちは

8月に日向夏のシロップ漬け ソーダ割を飲み、

9月に自家製シロップ漬けを作り始めてから

2週に1回のペースで作り続けています

完全にハマりました💦

 

作り方が簡単で保存もきくので大量に作りたいのですが、

冷蔵庫に3Lのビンを入れておくことが難しいため、1Lのビンに作り続けている状態です。。。

 

基本はグレープフルーツ(ルビー)で作っていますが、

この間はオレンジも漬けこんでみました~

ピンクとオレンジで色味的にはとても綺麗だったのですが、

果肉がほぐれずソーダ割りにはあまり適していなかったようです💧

 

これからの季節はいちご🍓が出てくるので、チャレンジしてみようと思っています

Webで検索するとぶどう🍇のシロップ漬けも美味しいらしいので、

シーズンが終わる前に購入して試してみようか考え中です

 

本当に密閉容器とフルーツ、氷砂糖があれば簡単に作れるシロップ漬け

オススメです!

フルーツ好きな人やソーダ割りが好きな人はぜひ一度試してみてください

 

(N)