NEWSニュース
カテゴリー
選択してください
過去の記事
選択してください
2021.10.12
シロップ漬け-Part2-
こんにちは
8月に日向夏のシロップ漬け ソーダ割を飲み、
9月に自家製シロップ漬けを作り始めてから
2週に1回のペースで作り続けています
完全にハマりました💦
作り方が簡単で保存もきくので大量に作りたいのですが、
冷蔵庫に3Lのビンを入れておくことが難しいため、1Lのビンに作り続けている状態です。。。
基本はグレープフルーツ(ルビー)で作っていますが、
この間はオレンジも漬けこんでみました~
ピンクとオレンジで色味的にはとても綺麗だったのですが、
果肉がほぐれずソーダ割りにはあまり適していなかったようです💧
これからの季節はいちご🍓が出てくるので、チャレンジしてみようと思っています
Webで検索するとぶどう🍇のシロップ漬けも美味しいらしいので、
シーズンが終わる前に購入して試してみようか考え中です
本当に密閉容器とフルーツ、氷砂糖があれば簡単に作れるシロップ漬け
オススメです!
フルーツ好きな人やソーダ割りが好きな人はぜひ一度試してみてください♪
(N)