NEWSニュース
カテゴリー
選択してください
過去の記事
選択してください
2023.02.11
鎌倉旅
こんにちは♪
鎌倉に住む友人宅へ久しぶりに会いに行きました。
ついでに鎌倉の小町通りを散策。
まずはカップに入ったテイクアウトの海鮮丼で腹ごしらえです。
「はんなりいなり」という人気のいなり寿司屋さんです。
6種類くらいのミルフィーユのカップがあります。
私はいくらのミルフィーユを食べました。
食後のデザートはしらす天です。
揚げたてを作ってくれるのでふわふわの食感!
火傷に注意しながら美味しく頂きました。
食後のデザートのデザートは抹茶アイスです。
無農薬の抹茶で粉がふりかけてあるので、風が吹くと舞います。
甘いものの次は、しょっぱい系が欲しくなります。
ということで、手焼きせんべい。
目の前でたっぷりの醤油樽にくぐらせて焼いてくれるので、香ばしい匂いがただよいます。
海苔もパリパリ!
喉が渇いたので お茶専門店CHABAKKAでお茶を頂きました。
新たなスタイルで楽しむ「日本茶エンターテインメント」をコンセプトに掲げるTEA
STAND & STORE型の日本茶セレクトショップ
という触れ込みで、ドラフトティーをビールサーバーで自分で注げるスタイルです。
まろやかな味わいでした。
一番並んでいた生チョコ専門店の「cacao(カカオ)」で生チョコタルトビターを堪能。
友人の家にたどり着くころにはお腹いっぱいになりました。
続く
(F)