NEWSニュース
カテゴリー
選択してください
過去の記事
選択してください
2023.12.04
あおば餃子
こんにちは♪
先日仙台のお土産で「あおば餃子」を頂きました。
地域特産の野菜である仙台産雪菜を皮に練りこみ、「杜の都仙台」からイメージされる青葉を表現した鮮やかな緑色に仕上げているようです。
皮の緑色は雪菜(仙台雪菜)だそうです。
具も野菜がたっぷりでとってもヘルシーでシンプルな味でした。
焼いたらせっかくの緑色が見えなくなってしまいました・・・
ちょっと焦げてますが、私はこれくらいしっかり焼くのが好きです。
しかも両面焼きです。
パリッパリというよりガリッガリの食感です。
仙台に行ったら是非食べてみてください☺
(F)