NEWSニュース
カテゴリー
選択してください
過去の記事
選択してください
2020.03.23
今週の珈琲 ”ブラジル産ブルボン種”
おはようございます。
本日ご紹介するのはブラジル産
イエローブルボン種 ”パッサ” です。
風味は明るい酸味(❕)とフローラルなアロマに
カラメルのようなフレーバーが特徴です。
豆がこんな感じです。
この豆を”パッサ”という手法で風味を上げる為に
コーヒーチェリーを完熟してから樹の上でさらに熟度を高める手法で
更に甘味が浸透し味わいが生まれるんだそうです。
奥が深いです。
爽やかな風味を美味しくいただいてます。
ここ何回かはサッパリ感が続いていたので
次はフルボディな感じを探してみようかな ❔❔ (c)