NEWS

カテゴリー
選択してください
過去の記事
選択してください

2020.03.23

今週の珈琲 ”ブラジル産ブルボン種”

おはようございます。

本日ご紹介するのはブラジル産

イエローブルボン種 ”パッサ” です。

風味は明るい酸味(❕)とフローラルなアロマに

カラメルのようなフレーバーが特徴です。

豆がこんな感じです。

この豆を”パッサ”という手法で風味を上げる為に

コーヒーチェリーを完熟してから樹の上でさらに熟度を高める手法で

更に甘味が浸透し味わいが生まれるんだそうです。

奥が深いです。

爽やかな風味を美味しくいただいてます。

ここ何回かはサッパリ感が続いていたので

次はフルボディな感じを探してみようかな ❔❔ (c)