NEWS

カテゴリー
選択してください
過去の記事
選択してください

2020.03.21

キッチンの調理台スペースの広さ

こんにちは♪

前回のブログ 「料理は化学です」 「バターの消費量」の続編です。

よっぽど暇を持て余している中学生男子はまだまだお菓子作りにハマっております。

最近は、おかずになるような料理も作るようになりました。

 

といっても、使うのは粉ものです。

 

さつまいもの天ぷらを作っています。

 

写真を見てもわかるように、調理スペースいっぱいに材料等を置いています。

このキッチンは通常の調理台より広めに作りました。

それでもいろいろ置くとあまり広くは感じられません。

 

通常の調理台の幅は120~180㎝です。

調理中の動線は短いほうがいいのですが、材料やまな板を置く主要の場所は100㎝程度は

欲しいところです。

ただ、コンロとシンクの距離が長くなると不便になります。

キッチン1つをとっても自分に合った幅や高さなどが違うので、

キッチンのリフォームを検討する時はとても悩みますよね。

そんなときは是非、リクシルリフォームショプ七浦建設までご連絡ください♪

リフォームのプロが様々なお悩みを解決させていただきます。

ご連絡お待ちしています。

 

追記

出来上がったお芋の天ぷらに大きな丸いものがありました。

お煎餅にてんぷら粉を付けて揚げたそうです。

味はいまいちだったとか・・・

 

(F)